Pengenalan Jenis Pohon & Pelatihan Herbarium untuk Siswa SMA/SMK/Sederajat di Kota Pekanbaru dan Sekitarnya

Minggu,16 Desember 2018

Pekanbaru (15/12/2018) Fakultas mengadakan kegiatan Herbarium dengan tema ”Pengenalan Jenis Pohon & Pelatihan Herbarium untuk Siswa SMA/SMK/Sederajat  di Kota Pekanbaru dan Sekitarnya”  yang pematerinya Bapak Yushan, B.Sc. Kegiatan ini dihadiri siswa sebanyak 20 orang dari SMKN 1 Tualang, SMKN 1 Pekanbaru, SMKN Kehutanan Pekanbaru, dan SMA IT Imam Syafi’i 2 Pekanbaru yang dilaksanakan selama 2 hari  dimulai tanggal 13-14 desember 2018. Adapun tujuan kegiatan ini yaitu untuk mengetahui bagaimana  jenis – jenis pohon yang ada di Arboretum Fakultas Kehutanan Universitas Lancang Kuning dan pembuatan  herbarium pohonnya.