Program Studi Kehutanan Fakultas Kehutanan UNILAK Mendapatkan Nilai Akreditasi B

Senin,23 Mei 2016

Pekanbaru (05/05/2016)  - Program Studi (Prodi)  Kehutanan Fakultas Kehutanan (FAHUTAN) Universitas Lancang  Kuning  (UNILAK) jenjang Strata Satu (S1) memperoleh Akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), berdasarkan SK yang telah diterbitkan oleh BAN-PT dengan nomor : 0271/SK/BAN-PT/Akred/S/IV/2016 dengan nilai Akreditasi B tertanggal 15 April 2016 untuk masa 5 tahun yang akan datang.

Menurut Dekan Fakultas Kehutanan UNILAK, Bapak Ir. Emy Sadjati, M.Si., “Penilaian tersebut merupakan ‘kesimpulan’ dari serangkaian proses kegiatan Re-Akreditasi Prodi Kehutanan UNILAK yang dimulai dari revisi kurikulum yang dilanjutkan dengan pengiriman Borang secara langsung pada tanggal 17 Desember 2015 ke BAN PT dan selanjutnya dilakukan penilaian oleh BAN PT melalui Asesornya baik secara desk audit maupun visitasi (kunjungan langsung) pada tanggal 17 – 19 Maret 2016 yang lalu,”

Sedangkan ketua Prodi Kehutanan UNILAK, Ibu Enny Insusanty, S.Hut, M.Si., mengatakan bahwa hal ini sangat membanggakan, berarti Program Studi Kehutanan Fakultas Kehutanan UNILAK telah mendapatkan nilai akreditasi B.  Ini menunjukkan bahwa berbagai indikator layanan kependidikan yang diberikan program studi Kehutanan Fakultas Kehutanan UNILAK termasuk kategori baik dan berlaku secara nasional di Indonesia.