Kegiatan Supervisi Praktek Kerja Lapangan (PKL) Mahasiswa Fakultas Kehutanan UNILAK di Manggala Agni

Selasa,03 Mei 2016

Pekanbaru (02/05/16) beberapa orang dosen Fakultas Kehutanan Universitas Lancang Kuning melakukan kunjungan ke markas daerah operasi Manggala Agni di Minas, Kabupaten Siak, Provinsi Riau dalam rangka kegiatan supervisi Praktek Kerja Lapangan mahasiswa semester 8 (delapan). Kegiatan ini selain untuk melakukan peninjauan kegiatan praktek yang dilakukan oleh mahasiswa Fakultas Kehutanan UNILAK, juga untuk menjalin tali silatuhrahim antara Fakultas Kehutanan UNILAK dengan Manggala Agni serta dapat melakukan kerjasama dalam bidang kebakaran hutan dan lahan, seperti pencegahan, pemadaman dan penanganan pasca kebakaran hutan.

Salah satu dosen Fakultas Kehutanan UNILAK, bapak Muhammad Ikhwan, S.Hut., M.Si. mengatakan bahwa kegiatan ini harus terus dilakukan agar mahasiswa-mahasiswi dapat menambah ilmu pengetahui bidang pengendalian kebakaran hutan. Sehingga dapat menambah hal-hal yang bersifat positif bagi mahasiswa Fakultas Kehutanan UNILAK dengan staf Manggala Agni itu sendiri.